Латрунское аббатство Богоматери всех скорбящих

АРЕНДА КВАРТИР В ИЗРАИЛЕ

Латрунское аббатство Богоматери всех скорбящих

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Приблизительно на полпути от Тель-Авива до Иерусалима находится удивительное место с древней и богатой историей. Это Латрун. Здесь оставили след сразу несколько эпох, включая даже библейскую (по преданиям, именно на этой территории располагалась деревенька, откуда были родом разбойники, разделившие тяжелую участь Христа).

Но, главной достопримечательностью этой местности является Латрунский монастырь, носящий полное название Латрунское аббатство Богоматери всех скорбящих. Это один из действующих монастырей неких «молчальников», о которых часто можно встретить упоминания в туристических проспектах. Он был основан в 1890 году монахами, пришедшими из аббатства Сет-Фон французской епархия Мулен.

Молчальники и их хозяйство

Интересной особенностью жизненного уклада монахов-трапистов является обет молчания. Конечно, их молчание не абсолютно, иначе призвание больше походило бы на наказание, но все же, ограничения речи в монастыре более чем суровы. Монахи общаются посредством коротких жестов, небольшого набора которых им вполне хватает в их скромной жизни. Такое ограничение, кстати, не является для них особым лишением, а даже скорее благом, и в те редкие моменты, когда все же приходится отказываться от обета, они делают это весьма неохотно.

На территории монастыря, открытой для туристов, есть не только что посмотреть, но и приобрести для себя. Во времена основания монастыря, в рамках кампании Наполеона сюда были завезены лучшие сорта винограда. По сей день Латрунский монастырь славится изумительными винами, полученными из «наполеоновской» лозы. При входе в монастырь продаются плоды кропотливого труда монахов, и все это - высочайшего качества: собственно вина, бренди, ликёры, оливковое масло, соусы, мёд и многое другое.

Монастырский двор

В уютный и ухоженный монастырский двор можно попасть, прямо войдя в массивные въездные ворота. Двор утопает в потрясающе красивой растительности. Здесь вы можете пройтись по миниатюрному парку и посмотреть на ряд археологических находок разных исторических периодов. Далее, за аллеей потрясающих кустов бугенвиллий, находится комплекс монастырских строений. Для посещения туристами открыта церковь.

Другие достопримечательности Латруна

На другой стороне от шоссе №1 вы можете посетить церковь древнего Эммауса. Чуть дальше, на повороте с шоссе № 3 находится музей бронетанковой техники. А еще на одном из близлежащих холмов можно увидеть остатки руин древней крепости крестоносцев.

Фильтр поиска квартиры

Бронирование квартиры с Pay Pal

Все об отдыхе в Израиле

Однажды в Иерусалиме

"Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой"

Помните эту песню? Конечно, можно понимать её по-разному. Некоторые видят в тексте описание Иерусалима. Как бы там ни было, этот город действительно кажется золотым. В ясный солнечный день все стены зданий и ограды ослепляют глаз своим золотым сиянием. Дело в том, что Иерусалимский камень, который служит отделочным материалом при строительстве внешнего фасада города, придаёт ему величие, особый внешний дизайн, и возникает ощущение гармонии.

Подробнее...