Однажды в Иерусалиме

АРЕНДА КВАРТИР В ИЗРАИЛЕ

Однажды в Иерусалиме

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
"Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой"

Помните эту песню? Конечно, можно понимать её по-разному. Некоторые видят в тексте описание Иерусалима. Как бы там ни было, этот город действительно кажется золотым. В ясный солнечный день все стены зданий и ограды ослепляют глаз своим золотым сиянием. Дело в том, что Иерусалимский камень, который служит отделочным материалом при строительстве внешнего фасада города, придаёт ему величие, особый внешний дизайн, и возникает ощущение гармонии.

 

По-разному можно относиться к этому городу. Некоторые называют его "Святой Иерусалим", "Иерусалим христианский", "Иерусалим трёх религий" и многое другое. Чаще всего этот город сопоставляют с религией и какими-то духовными событиями, происходящими в этом необычайным городом. Духовная аура этого города настолько велика, что некоторые граждане и туристы начинают ощущать Иерусалимский синдром. Что-то происходит с человеком, пребывающим в городе Земли Обетованной. И я ощущала себя каждый раз по-разному и любила наблюдать снова и снова за жизнью Иерусалима.

Я бы хотела поделиться с тобой, дорогой турист, некоторыми воспоминаниями, которые, возможно, вызовут интерес. В далёкие 90-е, когда только начиналось моё знакомство с этим удивительным городом, я много ездила через весь Иерусалим, из одного конца в другой. Поездка занимала много времени, и каждый раз, приезжая к назначенному месту направления, я понимала, что всю дорогу сидела как загипнотизированная и не переставала разглядывать меняющиеся виды за окном.

Как я уже рассказывала в предыдущей статье, Израиль – это страна полная противоречий. Побывав в Иерусалиме, невозможно не ощутить тот самый контраст Иерусалимского быта. Такие все разные и странные. Огромный студенческий городок с университетскими строениями странной конструкции; престижные жилые районы медленно сменяются районами другого плана; граждане разных вероисповеданий бегут куда-то вдоль центральной улицы: здесь и христиане и мусульмане и евреи в их традиционных одеяниях. Парки, кафе, мечети, синагоги, церкви, туристы, отели и ещё многое другое.

Казалось бы, тесные и узкие улочки, а как много они вмещают. Эти Иерусалимские звуки и сумерки и лёгкий ветерок в ночном загадочном городе исторического сумбура навсегда останутся жить внутри приятными отзвуками воспоминаний. Странное и неповторимое сочетание тишины и шума придаёт городу неописуемый и даже неземной облик.

Для того, чтобы убедиться самому, дорогой турист, лучше просто заказать тур в этом божественном городе, и даже несколько туров, чтобы хоть что-то успеть разглядеть. Несколько экскурсий с опытными гидами помогут приоткрыть для себя интересную сторону Иерусалима и Израиля в целом. Обращайтесь к нам, а мы, в свою очередь, предоставим Вам опытных и эрудированных гидов, интересные туры в стране и краткосрочную аренду квартиры по очень доступным ценам.

 

Фильтр поиска квартиры

Бронирование квартиры с Pay Pal

Все об отдыхе в Израиле

Латрунское аббатство Богоматери всех скорбящих

Приблизительно на полпути от Тель-Авива до Иерусалима находится удивительное место с древней и богатой историей. Это Латрун. Здесь оставили след сразу несколько эпох, включая даже библейскую (по преданиям, именно на этой территории располагалась деревенька, откуда были родом разбойники, разделившие тяжелую участь Христа).

Но, главной достопримечательностью этой местности является Латрунский монастырь, носящий полное название Латрунское аббатство Богоматери всех скорбящих. Это один из действующих монастырей неких «молчальников», о которых часто можно встретить упоминания в туристических проспектах. Он был основан в 1890 году монахами, пришедшими из аббатства Сет-Фон французской епархия Мулен.

Подробнее...