Однажды в Иерусалиме

АРЕНДА КВАРТИР В ИЗРАИЛЕ

Однажды в Иерусалиме

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
"Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой"

Помните эту песню? Конечно, можно понимать её по-разному. Некоторые видят в тексте описание Иерусалима. Как бы там ни было, этот город действительно кажется золотым. В ясный солнечный день все стены зданий и ограды ослепляют глаз своим золотым сиянием. Дело в том, что Иерусалимский камень, который служит отделочным материалом при строительстве внешнего фасада города, придаёт ему величие, особый внешний дизайн, и возникает ощущение гармонии.

 

По-разному можно относиться к этому городу. Некоторые называют его "Святой Иерусалим", "Иерусалим христианский", "Иерусалим трёх религий" и многое другое. Чаще всего этот город сопоставляют с религией и какими-то духовными событиями, происходящими в этом необычайным городом. Духовная аура этого города настолько велика, что некоторые граждане и туристы начинают ощущать Иерусалимский синдром. Что-то происходит с человеком, пребывающим в городе Земли Обетованной. И я ощущала себя каждый раз по-разному и любила наблюдать снова и снова за жизнью Иерусалима.

Я бы хотела поделиться с тобой, дорогой турист, некоторыми воспоминаниями, которые, возможно, вызовут интерес. В далёкие 90-е, когда только начиналось моё знакомство с этим удивительным городом, я много ездила через весь Иерусалим, из одного конца в другой. Поездка занимала много времени, и каждый раз, приезжая к назначенному месту направления, я понимала, что всю дорогу сидела как загипнотизированная и не переставала разглядывать меняющиеся виды за окном.

Как я уже рассказывала в предыдущей статье, Израиль – это страна полная противоречий. Побывав в Иерусалиме, невозможно не ощутить тот самый контраст Иерусалимского быта. Такие все разные и странные. Огромный студенческий городок с университетскими строениями странной конструкции; престижные жилые районы медленно сменяются районами другого плана; граждане разных вероисповеданий бегут куда-то вдоль центральной улицы: здесь и христиане и мусульмане и евреи в их традиционных одеяниях. Парки, кафе, мечети, синагоги, церкви, туристы, отели и ещё многое другое.

Казалось бы, тесные и узкие улочки, а как много они вмещают. Эти Иерусалимские звуки и сумерки и лёгкий ветерок в ночном загадочном городе исторического сумбура навсегда останутся жить внутри приятными отзвуками воспоминаний. Странное и неповторимое сочетание тишины и шума придаёт городу неописуемый и даже неземной облик.

Для того, чтобы убедиться самому, дорогой турист, лучше просто заказать тур в этом божественном городе, и даже несколько туров, чтобы хоть что-то успеть разглядеть. Несколько экскурсий с опытными гидами помогут приоткрыть для себя интересную сторону Иерусалима и Израиля в целом. Обращайтесь к нам, а мы, в свою очередь, предоставим Вам опытных и эрудированных гидов, интересные туры в стране и краткосрочную аренду квартиры по очень доступным ценам.

 

Фильтр поиска квартиры

Бронирование квартиры с Pay Pal

Все об отдыхе в Израиле

Активный отдых в Израиле и его приимущества

Погода в Израиле довольно комфортная и позволяет путешествовать круглый год в любое время суток. Несомненно, в Израиле бесчисленное множество исторических достопримечательностей, и постичь всё не под силу ни одному туристу за короткий промежуток времени выделенный на Ваше пребывание в стране. А чтобы осознать всю красоту и масштабность такого мизерного государства, потребуется длительное время даже после возвращения.

Подробнее...